歡迎來到中國娛樂網

50㎡開間巧變四室兩廳 環保細節打造健康新居

http://www.begsld.tw 2019-11-07 11:30:25   來源:中國娛樂網   

  中國娛樂網訊www.begsld.tw  11月4日晚,原創家居改造類真人紀實節目《暖暖的新家》第九季在北京衛視熱播。第十期節目中,業主家無從下手的50㎡開間,通過設計師王寧的精巧改造后,搖變齊聚十二功能區域的四室兩廳環保之家。設計師運用簡潔的線條和極簡主義的中性色調,與豐富的自然材料相結合,配合燈光和永生苔蘚墻,給新家營造出一種陽光,舒適的氛圍。:

  墻柜結合釋放更多空間 掀起開間改造新熱潮

組合墻柜和地柜組合
客廳寬敞明亮
 

  本期業主是從事化工行業的大學老師王乃鑫,由于家中房屋面積不足,在兩個寶寶的降臨之后,已無法滿足一家六口人的居住需求。設計師運用墻柜結合的設計方案,開間搖變四室兩廳,在50㎡的開間內實現120㎡的功能需求,不僅解決了一家六口人的居住問題,還構建了廚房、主臥、兄妹的獨立房間、活動區、客房、書房等十二大功能區,滿足了業主對居住、安全、收納的種種改造需求。

  50㎡搖變四室兩廳 打造健康環保新居

  在無法更改廚房和陽臺位置、無法進行夾層擴建、可利用空間僅有50㎡的情況下,設計師王寧首先大動室內構造。設計師改變了以往入戶門正對衛生間的格局,在入門處設立門廳,并利用轉角開辟出衣帽柜空間;將原本橫向的衛生間變為豎向,通過組合墻柜和地柜的方式,加建出一個獨立臥室。為了節省客廳空間,設計師并沒有使用傳統的磚墻結構,而是采用墻體輕薄,施工快,污染小的輕鋼龍骨隔斷墻,不使用一塊磚的同時使結構更加穩固。另外,墻面采用高反光裝修材料增加采光,解決業主家亮度不夠的問題。一整面頂天立地的白色柜體,滿足一家人超大容量的儲物需求。沙發與電視柜分別采用鑲嵌式和墻柜結合式,不浪費家中一寸空間,使客廳風格更加整齊劃一,同時,寬敞的客廳空間沒有突出的邊邊角角,不用擔心孩子磕碰,為他們提供了安全的保障,預留出足夠大的玩耍空間。兩個寶寶的兒童房,則設立在電視墻一側的折疊門內,精致的兒童房巧用四折門依次分開,置物架兼具學習桌的隱藏功能,在打造出男女寶寶獨立房間的同時,也滿足兩個孩子擁有獨立學習空間的需求。

多功能梳妝臺
兒童獨立房間
衛生間一改乏味老舊裝飾風格
 

  業主王乃鑫因為職業原因,他在生活中小心翼翼的讓家人遠離污染源,對環保格外重視。設計師考慮到家中兩個萌寶,為避免裝修材料所產生的氣味對家人造成危害,特意選用了天然礦石藝術涂漆,為業主一家提供安全、無污染的居住環境,既健康又環保。業主利用自己的專長自制廚房凈水器,還會使用洗完衣服的污水沖洗廁所,對廢水進行二次利用。

  在設計師王寧的精心改造之下,業主王乃鑫家不僅解決了因人口暴增、套內面積小而導致的居住緊張等問題,同時還滿足業主對家裝改造中諸多的環保要求,別出心裁的設計成為小戶型改造中的典范案例。北京衛視家裝改造節目《暖暖的新家》第九季,在下一期的節目中會遇到怎樣的改造難題?充滿巧思的設計師又將帶來什么樣的設計呢?北京衛視每周一晚21:18,美好生活與你不見不散!

新聞表情

国际排球比分规则