歡迎來到中國娛樂網

古典樂迷的頂級音樂盛宴 李云迪奏鳴曲南寧開演

http://www.begsld.tw 2019-10-30 11:20:17   來源:中國娛樂網   

  中國娛樂網訊www.begsld.tw 10月29日,李云迪奏鳴曲世界巡回鋼琴獨奏音樂會南寧站在觀眾的熱烈掌聲中落下帷幕。國際著名鋼琴家李云迪傾情演繹了舒伯特、肖邦和拉赫瑪尼諾夫三位名家的著作,唯美琴音響徹廣西文化藝術中心。

  李云迪被譽為“21世紀肖邦”、“中國名片”、“當代中國鋼琴領軍人物”、“最耀眼的國際鋼琴巨星”。2000年,年僅18歲的李云迪榮獲肖邦國際鋼琴比賽的冠軍,打破了肖賽冠軍15載的沉寂,同時他也是該比賽歷史上最年輕的冠軍和首位獲此殊榮的中國人。2019年,為了表彰他在中波文化交流方面做出的努力和貢獻,波蘭官方授予他波蘭至高“榮耀藝術”文化勛章金質獎章。

  當晚,廣西文化藝術中心座無虛席,南寧的古典音樂愛好者近距離聆聽了李云迪精彩的演奏。剛經歷過三天連奏的李云迪依舊精神飽滿,從他彈出的第一個音符開始,全場觀眾與他一起沉醉在古典音樂的美妙旋律中。“李云迪對音樂的處理好棒,我感覺我的呼吸都要靜止了,臺風也非常賞心悅目”現場有位樂迷評價道。對于李云迪來說,和觀眾一起度過心靈交融的音樂時光,觀眾的掌聲就是對他最好的犒勞。

  南寧站結束之后,李云迪將奔赴南京、貴陽等地繼續巡演。據悉,2020年李云迪奏鳴曲將會在海外四十多座城市奏響,這場最大規模的世界百場巡演,注定會給海內外無數觀眾帶來一場場精彩的鋼琴演出。

新聞表情

国际排球比分规则