歡迎來到中國娛樂網

《黑色燈塔》匠造最具責任感律政佳作 吳倩楊玏攜手致敬司法人

http://www.begsld.tw 2019-06-18 11:18:59   來源:中國娛樂網   

  中國娛樂網訊www.begsld.tw 由騰訊影業、最高人民法院影視中心、中影股份和華錄百納聯合出品,騰訊影業承制,中影電視聯合攝制,史赫然編劇并執導,吳倩、楊玏、鄭雅文、代旭領銜主演的精品律政行業劇《黑色燈塔》,昨日正式亮相騰訊影業2019年度發布會。劇集聚焦青年法治工作者不忘初心、恪守司法為民的職責展現,講述眾人在探尋案件真相的過程直面人性拷問,捍衛法律公平正義,并最終收獲愛與成長的故事。

1.“庭審使命”版群像海報
 

  “庭審使命”版群像海報曝光  吳倩楊玏體悟司法情懷

  此次在騰訊影業發布會上,《黑色燈塔》群像海報首度曝光,法檢氛圍呼之欲出。海報上,眾人身著職業制服置身于法庭之中,位于書記員崗位的喬諾(吳倩 飾)雙手扶桌目光凝視;置于左側公訴席上的高級檢察官李旭堯(楊玏 飾)和范嘉怡(鄭雅文 飾)手持卷宗袋,神情堅定自信滿懷;而右側方辯護席上的精英律師魏宇泰(代旭 飾)手指指向前方,鎮定自若;除此之外,司法陣營新添三位成員,法官楊博青(蔣愷 飾)、審判員趙鵬(蔡宜達 飾)與實習書記員璐璐(鐘祺 飾),至此法院開庭審理的三方陣席人員都已就位。

2.發布會舞臺
3.主創紅毯

  發布會現場眾主創們統一著黑色制服,紛紛登臺為劇助力,導演史赫然說道:“第一次以編劇和導演的身份創作,有壓力但更有動力,希望不會辜負大家的期望”,用心程度可見一斑。四位實力派青年演員也都各自分享了他們出演劇集的感受,飾演書記員的吳倩,從初出茅廬的畢業實習生,在與伙伴并肩辦案的過程中完成自我成長,感受司法人的不易并向其工作者致敬;首次嘗試檢察官角色的楊玏談到人物雖寡言少語卻心思縝密,除了和搭檔之間默契配合查案,與辯護律師唇槍舌戰的內容也尤為精彩;同樣飾演檢察官的鄭雅文和出演律師代表的代旭,言語間將人物秉持的“追尋正義之光”、“守護司法真相”的信仰化作行動力,等待播出之時讓觀眾一探究竟。相信通過這部緊抓專業細節、耗時打磨終成片的律政行業劇會讓觀眾看到熱血奮斗在法治前沿的從業者們,一腔熱忱公正為民的情懷與風貌。

4.吳倩飾喬諾
5.吳倩飾喬諾

  踐行職責堅守使命  傳遞正向價值觀念

  劇集在內容的呈現角度上嘗試創新,不只是拘泥于體現其中一個法官職業,而是多方位把司法體系內四大機關部門真實的職場生態揭露出來,并將年輕一代法律工作者守崗盡職的強烈社會責任感傳達出來。正如片方公布的這四張靜物海報:法官手握的法槌象征著公平與正義,需要執法者剛正無私地根據法律判案,正確行使人民賦予的審判權利;檢察官黑暗中的背影與被光打亮的卷宗,好似看到為還原案件真相、細心尋找線索的檢查官伏案工作的樣子;律師做到對刑法諳熟于心,用專業嚴謹的方式為委托人盡責辯護;公安警察守護群眾平安,用手銬等執法工具控制約束犯罪分子,維護社會秩序和法律的尊嚴。

6.吳倩楊玏
7.鄭雅文代旭

  同時,隨著海報一起發布的劇照,可以更直觀地讓觀眾感受到法院、檢察院、公安各方人員審查判案濃厚的執行氛圍。而司法者們在找出案件真相到審判的過程也實則充滿著困難和挑戰,各主角直面現實問題、努力尋求解決之道的方式為現代青年人作出了正面引導,并且眾人執著追求公平正義、在迷惘的道路上重新找到人生方向,對增強年輕人的責任意識和提升自我價值都起到一定的激勵作用。

8.靜物海報 法槌
9.靜物海報 卷宗

  關照現實貼近民生  助力法治意識深入人心

  《黑色燈塔》作為一部原創律政行業劇,不僅題材破界突破了以往傳統單一的律政劇模式,在整體的角色陣容上也更加趨于年輕化,還融入了青春成長、職場進階、懸疑推理等多元素內容,可看性十足。值得一提的是,劇集從現實角度深入,取材與當下民眾生活息息相關的話題性事件,直擊社會熱點與痛點,相信揭開案件背后的真相故事必能引起大眾廣泛討論和對人性的思考。

10.靜物海報 刑法
11.靜物海報 手銬

  此外,該劇采用“以案說法”的形式將專業的法律知識貫入到劇集當中,跟隨主人公的視角完整了解到整個司法程序與審判制度,同時還積極弘揚了平等、公正、法治等社會主義核心價值觀,對大眾宣傳樹立知法、懂法、守法的法治思維具有很強的現實傳播意義。

  據悉,《黑色燈塔》目前已進入緊張的后期制作中,期待早日與觀眾見面,更多精彩敬請期待。

新聞表情

国际排球比分规则