歡迎來到中國娛樂網

《百變達人》消防演示盡顯英雄風采 愿你們每次出警都能平安歸來

http://www.begsld.tw 2019-06-18 08:30:02   來源:中國娛樂網   

  中國娛樂網訊www.begsld.tw  在熊熊烈火中創造人間奇跡,在千難萬險中架起生命天梯,以智慧和勇氣對抗災魔的肆虐,他們就是消防隊員。這樣一群“逆行者”,他們用專業的技能,巨大的勇氣,甚至生命和熱血為大家的安全筑牢最堅實的“防線”。上周末播出的《百變達人》中,這些年輕的“最可愛的人”為我們帶來了一場特殊的消防安全演示。

  火勢兇猛,煙霧彌漫,消防隊員們爭分奪秒趕到現場、打開鐵門、搭建繩索,救出被困者。現場,他們對被困者及觀眾科普了火災逃生知識:行動時要壓低姿勢,走沒有火光的逃生通道;用手摸墻體可以根據溫度判斷火源的位置;打開門之前要從門縫判斷有毒氣體。整場演示真實還原實戰、反應迅速、處置高效,驚醒動魄的現場引來大家的陣陣驚呼,而這其實是消防隊員們的日常。

  一場實戰演示下來,所有消防隊員都已被汗水浸濕。火光中,他們英勇的身影,展示了消防隊員的責任擔當和風采,也引發了在場所有人的起立致敬。在整個消防演示中,消防官兵對被困者說的最多的一句話是:“不要怕,相信我”相信我這三個字,代表著的是消防員一定會救出你的決心,也代表著受困者生命的相托。這樣絕對的信任,是消防隊員們用他們的盡職盡責、英勇無畏、以及一次次的沖鋒陷陣換來的。在生存的希望與死亡的恐懼間,是消防隊員們用血肉之軀筑起的堅固城墻。

  參與演示的消防員來自南京消防支隊特勤一中隊和溧水中隊。消防員湯路喜說,作為消防官兵,戰斗時刻都會打響, 365天不間斷備勤,24小時內隨時準備出警。湯路喜也提起自己曾經參加過的火災事故。那是他工作的第二年,他和其他5個隊員被派去關閉油罐閥門。稍有不慎就會引發更大的爆炸,生死就在一瞬間。他在班長的一聲“不要怕”后,立刻就沖上了油罐頂。湯路喜現場一度哽咽,但是他不害怕,他說:“我不是一個人!我有隊友!”就是這樣一群人,面對爆炸、火災、地震和洪流,奮不顧身的沖在一線

  現場,消防員們也向觀眾們介紹了他們的裝備:耐1000度高溫的消防服,裝有鋼板的膠鞋,這一套裝備重達30多斤,而現實中,消防員出入滅火救援現場,需穿戴這樣的全套裝備,并懷抱、肩扛水槍,還要完成架設、拉梯、攀爬、速降等需要靈敏快速身手的救援工作,對體能的消耗非常人所能想象。他們就是穿著這樣沉重的裝備,無懼危險,勇敢前行,無論酷暑還是嚴寒,白天抑或黑夜,他們堅持苦練不輟,始終堅守崗位。

  但是脫下這身裝備,回歸日常,他們都是再普通不過的人。是丈夫,是兒子,是父親,也是兄弟...臺上的消防隊員中,有被網友稱贊“最美敬禮”的吳濤,他在春節期間在溧水燈會站崗,只能為來看望他的父母,敬上一個禮。9年時間,他救回了大量的受困受難者,保全了一個又一個家庭,但是自己,卻未能好好陪父母過過一個完整的春節,未能盡到做兒子的孝道。對于國家和人民來說,他們是光榮的消防隊員,可是對于家人朋友來說,同樣是父母的兒女和心頭肉。在奔赴前線的同時,他們的家庭也在懸著心為他們的安危擔憂,無法平靜。

  吳濤說:“我們全國20萬消防員最大的愿望我們不希望看到任何人有任何危險,我們希望英雄無用武之地,但是為了你們,我們不怕當英雄!“哪有什么歲月靜好,只不過有人在為我們負重前行,他們是英雄,但是英雄也需要我們。我們能做的,是從最微小的消防知識開始,落實到生活的方方面面,防患于未然,避免危險的降臨,降低事故的發生概率。

  致敬這些最美的逆行者,希望他們的每一次出警都平安歸來!

新聞表情

国际排球比分规则