歡迎來到中國娛樂網

《百變達人》精彩回顧:神奇衣櫥猜中心事,治愈魔法溫暖全場

http://www.begsld.tw 2019-06-18 08:28:14   來源:中國娛樂網   

  中國娛樂網訊www.begsld.tw  《君樂寶漲芝士啦•百變達人》的舞臺上從來不缺少魔法時刻,從用平板隔空取物到以影子操控現實,這些神秘又充滿未來感的魔術給我們帶來了超越現實的新奇的體驗。上周日晚21點的治愈類魔術《衣櫥魔法》則讓我們關注現實,回歸初心,打開愛的衣櫥直面回憶,將經歷的苦難轉化為前進的力量。

  全過程互動魔術:

  衣櫥里藏著的人生故事

  身兼心理咨詢師和魔術師兩職的盧文建并沒有選擇一些高超的魔術技巧,而是以講故事的形式來舒緩地展現整場表演,將心理咨詢師的“讀心術”與魔術師的“魔法”結合起來,以自己的經歷來溫暖世界上每一顆受傷的心。

  表演一開始,他邀請四位星賞人隨機盲抽了不同的卡片,盡管他們的選擇完全隨機自主,擁有神秘的“讀心術”盧文建卻似乎早已判斷出了卡面內容。

  接著盧文建聊起了自己的人生經歷,在2015年失去最后的親人母親之后,一個童年時期的衣櫥就開始反復出現在他的夢里,正因此他相信所有的選擇早已在童年注定。而所有的秘密都在臺上的衣櫥里,他邀請柳巖上臺,去一起探尋藏在衣櫥里的答案。

  隨著盧文建娓娓道來自己的故事,衣櫥里藏著的回憶也全部被找尋到——一張貼紙、一張存折、一件衣服,和星賞人抽取的卡面完全一致,讓星賞人和現場觀眾直呼不可能。

  治愈系心靈魔法:

  直面回憶才能繼續向前

  比起魔術,這場表演更像是一個關于親情的告別故事,關于魔術師盧文建,關于星賞人柳巖,關于屏幕前的你我。

  現在是一名心理咨詢師的盧文建,擁有十分不愉快的童年記憶。曾經的他患有嚴重的抑郁癥和焦慮癥,并且一直未能真正走出來。但哥哥和母親的先后離世,讓他意識到他必須要和自己、和親情達成和解。

  反復閱讀思考心理學、哲學書籍的盧文建在不斷的自我探索和反問中,開始嘗試去解開人們內心世界的迷思,去幫助更多人走出來。魔術成了他用來了解、走進、鼓勵他人的最佳伙伴,他利用心靈魔法去感受這個世界,同時溫暖所有經受過苦難的心。

  盧文建希望通過這個表演連接在場的每一個擁有回憶的人,告訴大家:心理學的傳播和魔術的形式都是百變的,你我的回憶也是百變的,可能充滿甜蜜可能飽經苦難,但我們本就生而有力,又何懼負重前行。

新聞表情

国际排球比分规则