歡迎來到中國娛樂網

奧斯卡最佳紀錄片《徒手攀巖》確認引進豆瓣9.1高分佳作上影節“一票難求”

http://www.begsld.tw 2019-06-18 08:18:07   來源:中國娛樂網   

  中國娛樂網訊www.begsld.tw  奧斯卡最佳紀錄片《徒手攀巖》確認引進!這部狂攬海內外眾多重量級大獎的攀巖品質佳作,此次正式官宣無疑備受矚目。影片此前在北京電影節和上海電影節展映售票時,不僅創造了“一票難求”的空前盛況,還收獲了業內外的一致好評。令人驚喜的是,為了滿足更多大眾對這部口碑佳片的觀影需求,巨幕場更是接連追加兩場,火爆程度可見一斑!

定版-海報
 

  《徒手攀巖》由金國威與伊麗莎白·柴·瓦沙瑞莉共同執導,記錄了著名攀巖大師亞歷克斯·霍諾德不借助任何輔助工具和防護設備、僅憑四肢挑戰登頂“攀巖最高峰”美國約塞米蒂國家公園3000英尺高“酋長巖”的全過程。這部奧斯卡最佳紀錄片國內確認引進,敬請期待!

  制作團隊“玩命”造就“攀巖神作” 大銀幕暢享震撼感官盛宴

  作為史上最叫好又賣座的紀錄片之一,《徒手攀巖》可謂是殊榮無數。此前在海外頒獎季時便名聲大噪!爛番茄維持著97%的新鮮度,豆瓣上3.6萬人打出了9.1的高分,好萊塢一眾權威媒體《紐約時報》、《娛樂周刊》和《滾石》等也盛贊不斷,實力不容小覷!在國內的北京和上海電影節上也屢創紀錄,不僅頗為搶手“一票難求”,更是獲得了“零差評”的超高口碑!有觀眾稱,“隔著屏幕感覺自己都要窒息了!太震撼了,每一秒玩的都是心跳!實名安利大銀幕上體驗,更爽更刺激!”還有網友表示,“驚心動魄,尤其最后二十分鐘,比之前看過的所有電影都要值得!對這些有著自己生命中最愛的東西并為之傾注生命的人們表達深深的敬意。”

劇照1
劇照2
 

  影片的成功自然離不開品質和實力俱佳的幕后團隊,畢竟此前鮮有電影像這部紀錄片一般,對攝影師要求如此之高,不僅需要專業攝影師的能力,還要有專業攀巖者的水平。大家面臨身心上的空前挑戰,不能動用無人機、不能近距離,只能遠遠懸掛在峭壁上的幾處點位,決不能影響到亞歷克斯的攀巖挑戰,同時還要承受著極大的心理壓力。即使導演金國威已經與亞歷克斯合作長達十年,他依然很擔心,“你的鏡頭活生生記錄了他死去的過程。”在整個拍攝過程中,金國威和他的團隊成員,都是用繩子掛在絕壁上,陪著亞歷克斯一起“玩命”。對于前期拍攝準備,導演金國威透露道,“我們花了兩年時間研究怎么拍攝,完善每一個鏡頭的拍攝方法,同時也和他一起進行攀巖練習,只有對攀巖路線非常了解之后,我們才能百分百完成拍攝任務。在開拍前,我們會復查所有一切需要的東西,保證拍攝順利。”有了幕后團隊如此拼命和努力的付出,才有了大銀幕上驚艷眾人的“攀巖神作”!

  極致酣暢的銀幕視效體驗 極限刺激的“挑戰不可能”之旅

  酋長巖作為全球最大的花崗巖巨型獨石,高達914米,巖壁幾乎與地面垂直,相當于攀巖界的珠穆朗瑪峰,其表面經過冰河洗刷,十分光滑,幾乎沒有著力點。此前從未有人徒手攀巖成功,因而亞歷克斯的這一壯舉也將載入人類成就的史冊。他把不可能變成現實,這部影片《徒手攀巖》讓觀眾有機會全方位的了解亞歷克斯,有機會去大銀幕上見證這一奇跡冒險之旅,有機會去感受這場一百分鐘內幾乎每一秒都令人窒息的驚險挑戰,更呈現了人類再次超越生理和心理潛能的一次勝利。

劇照3
劇照4
 

  亞歷克斯的目標是地球上最美麗的山谷,并且堅定不移地朝著自己的夢想去努力。而這部電影,則是獻給相信永無止境的人們一份非凡的獎賞,是在有限的生命旅途中一次突破無限的全新嘗試。一位影迷看完后表示,“桑尼認為活著是為了幸福,亞歷克斯則是為了成就而活,他太棒了!為了徒手攀爬酋長峰,準備了8年,或成功或身死,感謝他的成功,可以激勵更多人為理想而準備。”為了夢想不斷付出努力,并通過實際行動鼓勵更多的人去逐夢,有網友評論道,“有些人生命的長度可能很短,但是足夠寬。執著的去做一件事,并把它做到極致,哪怕付出生命。”而這種正能量的故事內核,正是影片想要傳遞給大眾的深層意義。正如導演所言:“《徒手攀巖》講述的是擁有夢想、努力追夢的故事,我們想通過紀錄片對大家說——只要你專注,沒有什么不可能。這部電影獻給所有相信不可能的人。”

劇照5
 

  奧斯卡最佳紀錄片《徒手攀巖》國內確認引進,敬請期待!觀眾屆時可以在大銀幕上感受一次震撼人心的非凡盛宴,領略一場巍峨壯麗的自然風光,體驗一段執著追夢勇攀高峰的心靈洗禮,為堅持追夢的拼搏和無畏精神感動一次!

  本片由美國國家地理出品,中國電影集團公司進口,中國電影股份有限公司發行、中國電影股份有限公司譯制,阿里巴巴影業(北京)有限公司協助推廣,淘票票首席營銷平臺。

新聞表情

国际排球比分规则