歡迎來到中國娛樂網

倪妮合作賴聲川首演話劇 《幺幺洞捌》全新嘗試好評不斷

http://www.begsld.tw 2019-06-17 08:27:02   來源:中國娛樂網   

  中國娛樂網訊www.begsld.tw  6月15日,由倪妮擔綱演繹女主角的賴聲川最新話劇《幺幺洞捌》在上海上劇場迎來首場演出,全新的舞臺嘗試,倪妮傾情出演,收獲一致好評。

  舞臺首秀  倪妮分飾兩角迎接全新挑戰

倪妮分飾兩角 全新嘗試話劇舞臺
倪妮合作賴聲川首演話劇《幺幺洞捌》 全新嘗試好評不斷
舞臺首秀 倪妮分飾兩角迎接全新挑戰
 

  話劇《幺幺洞捌》由賴聲川編劇、導演,倪妮、樊光耀等主演。主要講述現代女作家舒彤為了尋找創作靈感住進了一幢老房子,陰差陽錯地竟在同一空間內與1943年曾住在這幢房子中主人隔空對話而引發地一場奇妙故事,在數次交流中,女作家舒彤與雕刻家白石逐漸成為靈魂伴侶,最終舒彤冒著生命危險回到戰爭年代,犧牲自我,拯救國家的故事。值得一提的是,在《幺幺洞捌》中,倪妮除了要扮演遭遇創作瓶頸的現代女作家“舒彤”,還要快速切換為另一時空中的民國女郎“安娜”,與飾演白石的“實力派”劇場演員樊光耀同臺飆戲,演繹戰火中的動人愛情。

  初次站上與觀眾零距離的話劇舞臺的倪妮,就迎來了分飾年代背景完全不同的兩個角色、七次快速換裝、大量夾雜日文的臺詞等有難度的挑戰,并且在這些設置的幫助下帶來了不錯的呈現和演繹。從第一次劇本圍讀,再到前期準備和后期密集的排練,這部作品在經歷了無數次磨合碰撞后終于正式與觀眾見面。

  首演大獲好評口碑不斷《幺幺洞捌》話劇紀錄片近日上線

倪妮話劇首演大獲好評口碑不斷
倪妮話劇舞臺首秀口碑不斷 挑戰演繹《幺幺洞捌》獲認可
倪妮與觀眾零距離的對話 話劇紀錄片近日上線
 

  舒彤與安娜的時空跨越了半個多世紀,但倪妮與觀眾的距離卻進一步靠近,從首場演出開始,倪妮的表演持續打動著更多觀眾的心。欣賞完首演的網友評價道:“每一句話每一個動作都拿捏得當,舞臺上的倪妮顯示出了自己的風姿。”更有觀眾稱:“她(倪妮)的臺詞跟表演太有感染力了,進入一個全新領域和別人搭戲完全不處于下風。”通過觀眾的認可與贊揚,也讓我們側面感受到了倪妮的努力與突破。

  而導演賴聲川能將這一把控力要求甚高的角色交給倪妮,足以看出對倪妮演技上的信任。在話劇排練過程中,導演賴聲川就曾給予倪妮很高的評價:“倪妮不但認真、努力,并且非常有才華。舞臺上的倪妮應當會讓觀眾朋友眼睛一亮。”二人在話劇舞臺上碰撞出的火花,也引發著熱愛話劇藝術的觀眾們的無限期待。

  據了解,話劇《幺幺洞捌》將在上海持續演出至6月30日,觀眾可在此期間與倪妮一同進入歷史,共敘戰火中的時代記憶,《幺幺洞捌》相關的話劇紀錄片《幺幺洞捌·妮行》也將于6月17日正式上線,讓我們拭目以待!

新聞表情

国际排球比分规则