歡迎來到中國娛樂網

云南民族服飾文化高峰論壇在昆舉辦 吉麗受邀守護家鄉非物質文化遺產

http://www.begsld.tw 2019-06-14 08:42:07   來源:中國娛樂網   

  中國娛樂網訊 www.begsld.tw 絲路云裳·七彩云南2019民族賽裝文化節,傳承與創新——民族服飾文化高峰論壇于2019年6月13日下午在云南昆明正式開幕。中共云南省常委、宣傳部部長趙金為論壇作開幕致辭。

  曾出演《環太平洋2》、《我的特工爺爺》、《搶紅》、《驚蟄》等多部優秀影視作品的云南籍演員吉麗作為云南非物質文化遺產守護者,受邀加入民族服飾文化展,在活動上簽署了結對幫扶協議。



  此次活動意在通過民族時裝秀的形式,打造民族與時尚相結合的城市文化新品牌,為推動云南民族服裝服飾企業對接時尚潮流進行一次全新的探索。也體現了云南主動融入和服務國家“一帶一路”的倡議,為云南建設面向南亞東南亞人文交流中心注入新生文化。


 

  論壇上,吉麗身著設計師朱蓮為她量身打造的云南獨有少數民族——傈僳族傳統服飾。一針一線極細致縫制的頭飾及服裝將云南女孩兒大方而不失活潑的一面完美詮釋。民族與時尚兩種看似沖突的元素,在她身上產生了奇妙的碰撞,帶給人以耳目一新的美感。



  吉麗表示:“從云南大山走出,看過世界,回到家鄉,更加覺得我們從小習以為常的瑰寶更加珍貴,很榮幸能為守護云南非物質文化遺產及傳統民族文化盡一份微薄之力。未來我會繼續盡自己綿薄之力,守護及建設家鄉文化。”

新聞表情

国际排球比分规则