歡迎來到中國娛樂網

亢竹青新曲驚艷上線陣容吸睛 周筆暢鄧倫齊獻聲致敬北京

http://www.begsld.tw 2019-06-14 08:21:13   來源:中國娛樂網   

  中國娛樂網訊 www.begsld.tw 日前,青年作曲家亢竹青的兩首全新作品《北京的懷抱》、《青春北京》已陸續在各個音樂平臺驚喜上線。據悉,此次發行的兩首單曲陣容異常吸睛,全部由亢竹青作曲,軍旅詞作家李勁作詞,演唱者則分別由實力歌手周筆暢、新生代演員鄧倫擔任。除了實力團隊引人矚目外,此次上線的歌曲也是作曲家亢竹青為“歌唱北京”原創歌曲征集活動創作的全新作品,兩首歌曲曲風大相徑庭,從多元角度齊向北京致敬,一經上線便廣受好評。

  作曲家亢竹青新作打破次元壁,周筆暢、鄧倫相繼獻聲引關注

  深情暖心的歌詞、悠揚大氣的旋律,加之醇厚磁性的音色,一首由周筆暢傾情演唱的《北京的懷抱》生動描繪出了當下歷經時代變遷后的北京印象,暖心治愈。而另一首由鄧倫演繹的《青春北京》則體現了北京作為國際大都市時尚、朝氣的一面,搭配作曲家亢竹青為其打造的專屬復古舞曲風格,更顯北京新生代的蓬勃與活力。據了解,此次亢竹青與周筆暢、鄧倫皆是首次合作,對于演繹自己作品的歌手的選擇,亢竹青從來都是慎之又慎,但周筆暢和鄧倫的演唱還是征服了亢竹青的心。尤其是歌手周筆暢,亢竹青更是不吝贊美,“真的很驚喜!因為從來沒有和筆筆合作過,所以也會想說是不是真的能達到我們想要的效果,然后她真的做到了,包括她的嗓音,和對于音樂的處理,對于音樂的理解都是非常準確和到位的,完全把我想要的寧靜溫暖又不失力量的感覺完美表達出來。”而作為演員的鄧倫,此次的“跨界”獻聲同樣給了亢竹青超乎意料的驚喜。

  多元曲風致敬新時代北京,亢竹青創作靈感竟來自“深夜加班”

  據了解,此次的兩首新曲《北京的懷抱》、《青春北京》均是作曲家亢竹青專門為由北京市委宣傳部發起,北京廣播電視臺主辦,北京人民廣播電視臺承辦的“歌唱北京”原創歌曲征集活動而創作,作為獻給新時代下的北京一份音樂之禮。雖然面對同一主題,但亢竹青卻依舊選擇挑戰自我,用多元曲風和情感致敬北京。《北京的懷抱》如詩般余味悠長,寥寥數句歌詞道盡北京千百年的歷史積淀,婉轉震撼,直擊人心;《青春北京》則活潑興奮,利用80年代復古disco融和京劇國風元素,編排曲風前衛新潮卻又不失“北京”格調,堪稱創新之作。

  提及由周筆暢演唱的《北京的懷抱》為何采用“暖心”的立意,亢竹青坦言,“《北京的懷抱》靈感其實真的來源于我每天的日常,因為我經常錄音會錄到很晚,大概都是凌晨走在街上,那個時候的北京燈火仍然非常通明,但是車輛很少,這種時候人的內心就會很安靜,我就想是不是能有一首歌能把此時的感情帶給大家,因為在那個時候,我就需要這樣一首歌。”

  技巧從來不是表達感情的出口,亢竹青:“要寫真正能走進人內心的音樂”

  作為青年作曲家,亢竹青一直在嘗試多風格多領域的創作,包括舞劇、音樂劇、影視劇、軍旅音樂、流行樂等領域,“突破自我”一直是她身上的標簽。此次《北京的懷抱》與《青春北京》的相繼上線也讓樂迷們再次看到了一個努力創新的音樂人。說起音樂曲風的多變和音樂技巧的運用,亢竹青堅持道,“在創作上我并不崇尚用特定的技巧去寫,當你真正融入情感流于心境去創作的時候,技巧什么的都已經化在音樂里了。正如這次的《北京的懷抱》,沒有什么特殊技巧,但是我想讓更多人去喜歡它演唱它,這個才是我最大的心愿,所以我有刻意往歐美曲風上做了偏移,這樣一種比較國際化的編曲方式,我希望每個人聽到之后都能接受并喜歡。”

  據透露,由亢竹青負責作曲、編曲的大型原創音樂劇《絲路傳奇花木蘭》正在緊鑼密鼓的準備中,該劇將于7月10日及11日首登陜西大劇院,敬請期待。

新聞表情

国际排球比分规则