歡迎來到中國娛樂網

羅大佑北京工體驚喜回歸 與三萬歌迷共啟34度高溫搖滾炙熱模式

http://www.begsld.tw 2019-06-10 15:10:19   來源:中國娛樂網   

   中國娛樂網訊 www.begsld.tw 從“當年離家的年輕人”到“當年離家的年輕人2.0 - 青春無悔追夢版”,從關乎時代變遷的《鹿港小鎮》到回首兒時記憶的《童年》,6月8日晚三萬名歌迷相聚在回蕩著激昂樂聲的工人體育場里,見證了當年的搖滾青年——羅大佑的驚喜回歸!當晚羅大佑頂著34度高溫開啟搖滾炙熱現場,連唱26首歌回憶他與歌迷間的光輝歲月。現場歌迷激情澎湃,使得這個城市的熱度再增一分。

  游走半生的音樂職人羅大佑于2017年10月開啟“當年離家的年輕人”世界巡回演唱會,輾轉于臺北、深圳、北京、上海、吉隆坡等地,在今晚終于踏入北京工人體育場開唱。本次搖滾旗艦場開幕時,恢弘一曲便引出羅大佑在過去奔走四方的演唱會影像。在紅藍交織的鐳射光中,羅大佑從舞臺中央處驚喜亮相,開場第一首便奉上關心離家萬里年輕人的《鹿港小鎮》。

  現場硬體聲光效果全面升級,羅大佑與樂手互動不斷

  暌違一年半后,羅大佑再度回到北京,即便演唱會碰上端午假期和高考,依然吸引三萬歌迷捧場支持。現場更是表示:“考試只是第一步,你可以做的是讓你自己開心點”。本次搖滾旗艦場硬體聲光和舞美效果全面升級:《鹿港小鎮》中羅大佑的經典墨鏡形象與橘黃色大風扇舞美交相輝映;《追夢人》里演唱會大熒幕中映出的前進道路與煙囪營造出的車燈前進感;《你的樣子》時藍黃色微光與羅大佑臺上剪影交織;《家Ⅰ》中低沉而又濃烈的歌聲與熒幕里金黃大地、雪中森林等共同訴說起一年四季羅大佑流離在外對家的牽掛……

  這次演唱會在戶外舉行,羅大佑特別邀請多位和聲老師和樂手打造出戶外磅礴大氣的音樂盛宴。不論是《鹿港小鎮》、《之乎者也》時羅大佑與樂手在臺上合作交流激蕩音樂花火,或是《同學會》中他與和聲老師并排而坐,融合長笛、吉他等樂器演奏,臺下歌迷都伴隨節奏鼓點揮舞雙手,激動不已,更是多次全場大合唱。在演唱會間隙,羅大佑特別安排阿卡貝拉樂團單獨表演,空靈的和聲一出便俘獲現場歌迷。《叮嚀》的驚喜首唱加入管弦樂團元素編制,不同于毛不易溫暖嗓音的版本,羅大佑低沉而濃烈的歌聲更將演唱會前半場的氛圍炒至最高點。

  與鄭鈞共同開啟音樂熱浪現場,極致搖滾展現絕佳默契

  今晚的演唱會,羅大佑除了給現場歌迷帶來了振奮人心的表演外,更是特別邀請到了叱咤華語樂壇的搖滾詩人鄭鈞。他一上場便奉上膾炙人口的《私奔》,喚起現場歌迷內心深處當初對青春與愛情的回憶。作為本次北京搖滾旗艦場的特邀嘉賓,鄭鈞高歌兩曲,更與羅大佑合唱全新改編的《戀曲1980》,令全場熱血沸騰,萬人同唱。樂聲與歌聲交織蕩漾在工人體育場上空,編織出一波又一波搖滾音樂熱浪,也將現場氣氛推上了一個全新的高點。



  游走半生的羅大佑以歌叮囑北京歌迷:永葆赤子之心

  這場演唱會的主題為“當年離家的年輕人2.0 – 青春無悔追夢版”,臨近結束之時,舞臺熒幕上映出羅大佑多年以來對搖滾音樂的理解與如今離家追夢青年的叮囑,隨后羅大佑演唱《野百合也有春天》,在臺上與現場歌迷進行互動合唱,臺下歌迷紛紛舉起燈牌,隨歌歡呼。演唱會最后一首歌《童年》,他表示“謝謝北京,大家覺得我狀態不錯,是因為我對生命感到好奇,對于很多事情都會讓我感覺感動,我們每個人自己最快樂得時候就是小時候”,之后臺下歌迷反應熱烈,橫跨老中青三代全體大合唱。更在演唱結束最后,送上了對于北京的寄語:“TO:北京的朋友們,別忘了自己,更別忘了自己的那個赤子之心!”

  有溫情綿綿,也有燃炸連連,今晚演唱會舞臺上的羅大佑給等待一年的歌迷送來《戀曲1980》的感傷與纏綿,《之乎者也》的沉郁與孤傲,《童年》的緬懷與溫情,更有《叮嚀》的驚喜與磅礴……今晚北京搖滾旗艦場演唱會結束后,也在馬不停蹄地籌備著6月15日臺北站和7月20日澳門站。臺北站演唱會當天,Legacy Taipei Live實況精華專輯《叫做你也叫做我》將會發行,更收錄2019年全新單曲《免費》、《今夜星期三》及《叮嚀》。當年離家的年輕人啊,我們以歌會友,期待在不同的城市與你相遇!



新聞表情

国际排球比分规则